Весёлый Мышонок. Сказка

Марина Корнеева-Евтеева
               
  Веселый Мышонок купался в реке,
  Прилёг отдохнуть на горячем песке.
  А Солнце все грело Мышонка, все грело,
  И серая шёрстка его…  загорела.

  И сделалась шёрстка по цвету такая,
  Как будто Мышонок купался в какао.
  Вот Солнце за речку тихонько упало.
  Прохладная ночь, не спеша,  наступала.

  Мышонок домой возвращается в норку.
  Но заперта норка внутри на затворку.
  И видит Мышонок, что в норке темно,
  А мама испуганно смотрит в окно.

  Ужасно расстроилась мамочка – Мышка:
  В Мышонке она не узнала сынишку.
  Подумала мама, что ломится в дверь
  Какой-то ужасный невиданный зверь.

  По виду чуть-чуть на Мышонка похож он,
  Но слишком темна его шёрстка и кожа.
  Её-то Мышонок был весел и сер,
  А этот – серьезный и черный, как негр.

 
  Так думала Мышь за оконною рамой.
  Вдруг гость необычный назвал ее мамой,
  И очень знакомо сощурил глаза,
  И белые зубки свои показал.

  Конечно же, это Мышонок, сыночек!
  Он просто испачкался красками ночи! –
  Так Мышка решила, что все поняла,
  И норку открыла, и лампу зажгла.

 
  И что же? Вбегает весёлый Мышонок,
  Сынок-шоколадка, сынок-негритенок!
  - А вдруг у Мышонка, пока он играл,
  Заветную шёрстку воришка украл?

 
  Пока наш голодный Мышонок обедал,
  Он маме историю эту поведал:
  Как он искупался и шёрстку сушил,
  Играл на песке, никуда не спешил,
  А Солнышко ласково с ним говорило,
  И новую шерстку ему подарило.

анимация Елены Кудряшовой-Норкевич:  files.mail.ru/GKM6J9