Границы души

Сергей Шляпник Волошин
И к чему этот бренный мир,
И зачем нужен вечный ад?
Улыбнись, ты сегодня кумир,
А ведь только лишь был фанат.

А ведь кто-то - окошко в рай,
Но полно в этом мире дверей.
Ты отдай это все, отдай,
А, коль хочешь, возьми скорей.

Не раскачивай маятник слов,
Подбирай к каждой двери ключи.
У кого-то от солнца светло,
Ну, а кто-то лишь лампу включил.

Не ходи по провалам глазниц,
И светил над собой не туши,
Ибо мир не имеет границ,
Но бывают границы души.

12.07.09