Друзьям

Алексей Салтыков
Друзьям.

В краю звенящих летних гроз
Мечты незрелого поэта
Внимали шепоту берёз
И брызгам солнечного сваета.

Сменялись ветреные сны,
И всё меня куда-то звали,
Но мимолётны эти дни,
И возвратятся уж едва ли.

Как много высыпалось лет
Песком сквозь жизненное сито,-
Далече -те, иных уж нет,
Что пронеслось - то позабыто...

Лишь в одиночестве, порой,
Всё чаще стал ко мне являться
Воспоминаний шумный рой,
И сны забытые мне снятся.

Мои далёкие друзья!
Нас не избаловали судьбы!
Кого уже взяла земля,
Кто - позабыл обеты дружбы...

И где-то там, где в шум лесов
Туман украдкою спускался
Под крышей звёздною богов
Мечтой я с вами не расстался!

Я всех вас помню;
Всё во мне находит отзвук соучастья,
Хотя всё реже в тишине
Я нахожу покой и счастье.

И муза верная моя
Меня всё реже посещает;
Но я живу, живу не зря
Для той , что счастье воплощает!!!!

5.09.03