Питеру

Анна Лисакова
Я знаю, ты меня не ждал.
Ты обо мне забыл, похоже
Но вот он, Ладожский вокзал…
Мурашки памяти по коже.

И эскалатора ступени
Уже несут меня в метро.
Вокруг другое поколение,
Глаза не те, не то, не то…

Мелькают станции, как годы,
Что здесь подарены судьбой.
А над подземкой непогода.
Ты неизменен, Питер мой!

Я вспомню всё: Фонтанку, Мойку.
И первый курс, и первый вкус
Любви…он оказался стойким,
И с ним я в прошлое вернусь.

Туда, где всё легко и просто,
Где юность свежестью манит.
Где всё возможно, всё не поздно,
И сердце радостью болит.