Кровать и творчество - И. Задорожная

Григорий Липец
Ирина Задорожная - "Не хочется здесь писать"
http://stihi.ru/2009/01/09/875

Опять на руку белый мел.
Я начала сюда писать...
А начала в тот самый день,
когда ты лёг в мою кровать...
...............................................
Я разучилась здесь писать...
Здесь в каждой строчке ты...
Когда ты лёг в мою кровать...
А я пыталась не уйти...


Кровать и творчество

В тебе всё было хорошо:
глаза, походка, ум и стать...
Была я рада: ты пришёл
и с хода лёг в мою кровать.
Что нужно девушке младой –
ты, вроде, должен был бы знать,
но проявил себя балдой,
когда ты лёг в мою кровать.
Не ожидала: ах, нахал!
(Как лезет в рифму слово «мать»!)
Зачем-то ты меня прогнал,
заняв собою всю кровать.
Я всё пыталась не уйти,
в слезах крича: «Ты должен знать
мой сексуальный аппетит»
А ты: «Уйди и дай поспать».
................................................
Разбил мне сердце тот сюжет,
и начала с тех пор писать.
В том (может, да, а, может, нет)
виновна старая кровать.