О невезении

Маргарита Арбатская
Демоническое невезение!
Как не верить тут в порчу и сглаз?
Жизнь летит в бесконечном движении,
Но бросает в кювет каждый раз!

Вроде было уже очень плохо,
Ждёшь от жизни лишь белых полос!
Но опять непрямая дорога,
Скрип скользящих к обрыву колёс.

Жизнь других, зачастую, прекрасна:
И любовь, и здоровье, и дом...
А твоя - только взрывоопасна,
Катастроф избегаешь с трудом!

Как вещей изменить положение?
Чем ту брешь в судне жизни закрыть?
Как замедлить бы в пропасть скольжение,
О делах и проблемах забыть?

Лишь единственное остаётся,
Чтобы беды к себе не привлечь:
Тот маяк, что надеждой зовётся,
В своем сердце старайся беречь! 

И, поверь, всё пойдёт так, как надо,
Будет всё у тебя хорошо!
За терпенье и слёзы - награда,
Просто день ещё твой не пришёл!