Как бы не так!

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/07/12/1726
Ирина Гладкова 2 "Не сложилось"
************************************

Не сложилось! Не сошлись характеры!
Так сегодня часто говорят.
Вот и мы, уперлись как два трактора
И отводим виновато взгляд.

Знаем  что, не все еще потеряно.
Кто-то должен сделать первый шаг.
Только каждый, про себя, уверенно
Сам себе твердит: "Как бы не так!".

"Как бы я не виноват был, все таки,
Я был благородней и честней.”
Позабыв о том, что жизни просеку
Мы рубили вместе с первых дней.

Позабыв про первые свидания,
Позабыв про первый поцелуй.
Как  причал  любви без расставания,
Берегли с  тобой от разных бурь.

Позабыли?  Не сошлись характеры?
Это просто чушь и явный вздор!
Не хватает ярких красок Мастеру
Чтоб вердиктом завершить узор.

Потому,  в порыве неизбежности,
Каждый хочет сделать первый шаг.
Шаг навстречу,  и в покорной нежности
Навсегда  забыть:”Как бы не так!”