Прощеный день

Павел Калмыков
Прощеный день
Прощальный взгляд
Он не воротится назад
Он не отбросит свою тень
Теперь,
И не пойдет он наугад

И холод здесь
И грязи смесь
Тропа чиста лишь в небеса
Но видно, это не беда,
Туда,
А противоядие есть

В руках нет посоха
Лишь шорох помела
Нет фляги с бешеной росой
Душа лишь ровною дырой
С собой
Искать просторы повела.

Вот так дела,
Вот так вопрос,
На дураков всегда был спрос.
И то, что жизнь тоской была,
С ума свела,
И не поможет здесь наркоз.

Кричите всед
Бросайте град
Всегда он камню будет рад
Стих милости спел
И нет
Нужды стоять у чуждых врат.