Блинчики и солдатики

Гемоглобин
Игрушечные солдатики на подставках:
Матрос, индеец размахивает томагавком,
Пехотный с ружьем, командир уланов, –
Воюют на тумбе. А я над сметаной
С блинчиками сижу,
Смотрю на солдатиков – вот же жуть!
У них же точно были прообразы,
По которым они в пластмассе созданы.
И думаю, что лучше бы было наоборот:
Не вояки на тумбе, и блины – мне в рот,
А собрались бы солдаты над блюдом с блинами,
Привлеченные запахом, и, звеня орденами
За уже съеденные вареники и хачапури,
Соревновались бы в поедании и культуре
Еды. Потом выпили бы за мир во всем мире
И разбрелись по своим квартирам.
И не было бы тогда мировых и гражданских…
Скорее всего, это чересчур по-дамски
Так рассуждать. Или даже по-детски…
И не заменят убийство вкусные клёцки.
Так что совсем наоборот не сработает,
И, тяготясь неразрешимыми заботами
О солдатах для мирных целей,
Я попрошу, чтобы блины не ели
Мои близкие. И сама их есть не стану.
И, не боясь показаться странной,
Заверну солдатиков в блинчики
И похороню их, обезличенных
Вкусною маминой стряпнёю.
Чтобы прекратить войну, пусть даже она кажется игрою.