Вкус жизни

Людмила Акбаровна Комарова
                Обжигаясь, не дуй на воду
                из студёного родника...


Что случилось? Неужто паника!
Изгорелась, гордая, в горе.
Неизбежность кнута и пряника
Ни слащава уже, ни пряненька...
Зри в зерно, горемыка, в корень!

Исцарапано цепким тернием
Целомудрие высшей цели.
Запасайся теперь терпением
Терпкий опыт пытать торением
Той тропы, что творец оценит.