Творческие потуги

Бодров Василий
Не всем дано в певучий слог
Вплести и думы и томленье
Так, чтобы слово расцвело
В стремительном стихотворенье.

Но дар нуждается в оплате:
Когда, во всём повременив,
Я, стиснув зубы, кроя матом...
Пишу тихонько этот стих.