Лень - хорошо

Щюрик
Умный лопух
Выбирает из двух
Сторон - которую солнцу подставить.
Устал, потерял аппетит и сон,
Однако солнышком не обделен -
Не может правильное исправить!

Мораль сей басни такова:
Подумай: "Нужно ли?" сперва.