Быстрый рецепт

Гаврилов Валерий Владимирович
Придёшь с работы, вновь устала,
И времени опять в обрез,
А надо стирку вновь поставить
И всем со вкусом нам поесть.

И что придумать, только быстро?
Есть грудки, яблоки и сыр,
Лучок да соль, и кетчуп острый-
Вот что составит в ужин пир.

Возьму стеклянную кастрюлю,
На дно все грудки уложу,
Солю, перчу, накрою крышкой
И в печку ставить я несу.

Пока там грудки все гнетутся,
Порежу кольцами я лук,
И яблоко срублю на дольки
И в мясо всё так уложу.

А печка жарит, запах нежный:
Я всё быстрее достаю.
Посыплю сыром тёртым твёрдым
И в печку вновь я запихну.

И вот минута, всё готово.
Стоит в квартире аромат,
И времени ушло немного,
И я довольна в этот час.

12 июля 2009 года Валерий Гаврилов