Символы и знаки

Неточкин
Символы и знаки
   На стене пещеры
Я не знаю, как их
   Мне расшифровать
Факел еле дышит
   Стены очень серы
Автор древний пишет
   В древнюю тетрадь

Что-то об охоте
   О зиме холодной
О земельной квоте
   О лесных дарах
О лихих соседях
   Речке полноводной
Северных медведях
   И о вещих снах

Снах о том, что пламень
   Будет так недолог
Что с вершины камень
   В небо упадёт
Что о том узнает
   Мудрый археолог
Знаки разгадает
   И домой пойдёт