Мне, знаешь, снился дождь и снег..

Александр Хазин
Мне, знаешь, снился дождь и снег..
И времени неумолимый бег..
И солнца из-за туч усталый взгляд..
Я видел жизнь, но мне казалось - ад.

Мне, помню, снились мы с тобой..
Песок горячий под моей ногой..
Осенний птичий скорбный грай..
Как в жизни, да, но мне казалось - рай.

Мне снился сон и в нем я был дождем..
Я был холодным пляшущим ножом..
Я был усталый путник у дверей..
Я здесь, стучусь - откройте мне скорей.