Седая Луна

Сергей Зайцев-Грэй
Невиданным заревом озарена
Площадь в полночной тиши...
Янтарем застывают  на ней  времена,
Наплывами темной души...

...А это всего лишь взбирается вверх
На небо седая Луна...
Созвездия, силясь замедлить свой бег,
Сползают к югу в проеме окна...

И над девственно чистым листочком один
Склонился никчемный поэт...
Он рисует стихами, грудами пепла и льдин,
Мир, которого пока еще нет...

Горе тому, кто сквозь смысл – суть поймет,
И скажет: «Да будет Свет!»
Тем самым несчастный полет свой навеки прервет
На месте Бога, которого нет...