Где тот концерт?

Елена Гуронова
Где тот концерт? Холодными глазами
Смотрела ты. Печали не признав.
Скрипач устал. Пот вытер о рукав,
Когда вздохнул орган хорами.

И мир, с его шестым пространством
Поплыл за небом. Черепицей крыш
Растаял в воздухе. Неношеный Париж
Упал на плечи. В просьбе постоянства

Ты посмотрела, ты не поняла,
Как можно думать про такое?
Испуганно сорвался стон гобоя,
Затих. Но ты не отдала

Себя той боли. Шаль в кулак сжимая
Ушла. И нет тебя. Стук каблуков
Не слышен в удалении шагов
Под грохот уходящего трамвая.