Полдень

Харитонов Игорь
Зацвело разнотравье лугов
Синим, жёлтым, сиреневым цветом.
Пастухи напоили коров
И в тенёчке уселись обедать.

Овод шумно летает над стадом,
Не давая бурёнкам покоя.
И они в воде ищут прохладу,
Только лишь их хозяйки подоят.

На пруду собрались рыбаки,
Дружно удочки в воду забросив.
Облака кучевые редки,
Ветер быстро их мимо проносит.

Вдалеке стайка юных утят,
У них яркие жёлтые грудки.
Они делают всё, что хотят,
Под присмотром заботливой утки.

В камышах, что вблизи берегов,
Много птицы бывает всё лето.
Зацвело разнотравье лугов
Красным, белым и розовым цветом.

                2009