Тогда были ясны рассветы

Антонина Ферапонтова
               



            Декабрь  проносится  мимо.

            И  праздник  уже  на  носу.

            Несу  я  в  кульке  магазинном

            Сырки,  огурцы,  колбасу.



            Могла  бы  на  стол  я  поставить

            Бифштексы,  икру  и  коньяк,

            Но  в  память  о  прошлом  оставить

            Всё  хочется  именно  так.



            Студенческих  славных  пирушек

            Спонтанность   и  милый  уют...

            Диваном  там----пара  подушек...

            Чужая  квартира---приют.

            

            Тогда  были  ясны  рассветы.

            А  если  дожди---не  беда...

            Поверьте,  другие  сюжеты

            Меня  занимали  тогда...



            Когда  до  утра  танцевала,--

            Рука  замирала  в  руке,--

            Тогда  ничего  я  не  знала

            О  грозах,  что  ждут  вдалеке.