я вернулась

Татьяна Иванова Ликай
Я вернулась! здравствуй, небо!
Для меня любовь была- небыль.
То не любовь была- разлука.
Я тогда не жила как-будто.

Она счастье была и беда,
Слёзы капали словно вода...
Ничего-то я не видала,
Не жила, а существовала.

От немой разлуки до встречи
И согреться-то было нечем.
Потому, что ты мне изменял,
Ветерком в чистом поле гулял...

Теперь, наконец, я прозрела,
Отстрадалась и отревела.
Принимай же меня ты назад,
Облаками цветущий мой сад.

Наклонюсь над каждой травинкой,
Смахну с лёгким сердцем слезинку.
Я вернулась, а он остался
В поле- ветром непостоянства...