Учил бы тебя

Анатолий Рабин
«И я была девушкой юной...»
http://stihi.ru/2008/07/26/671
              (Т. Кайгородова)


Поклон тебе пылкости кладь,
в кой жажда любви, только свистни.
А что от затворницы ждать,
кому муж тоски ненавистней?
"...Где всякий никчёмный мужик
тебя пожирает глазами..."?
Так это же радость и шик!
Зачем квасить счастье слезами?

Берёшь никудышного в дом,
лелеешь, муштруешь, ласкаешь
(он, если дурак, - утюгом...).
Но тяжесть сама не таскаешь,
навьючишь его, ишака,
нагрузишь заботой скотинку,
а ночью полюбишь слегка,
чтоб гладил хозяюшке спинку.

Но помни: не вечна весна,
кровать не массажное ложе
и, если лишать его сна,
ишак заупрямиться может.

Уж ночь. Всё тебя бы учил,
ведь сам приобрёл этот опыт.
Прости, на любовь нету сил -
весь день мне за ней завтра топать.