Возвращение - странное дело

Виктор Нам
Возвращение - странное дело
Это игры для тех, кто в пути
Когда тело уже б не хотело
А душа еще хочет идти
В нас привычка сидит возвращаться
Когда даже возврата нам нет
Как копейки считаем мы шансы
На успех развернуть вечный бег
И в руках теребим расписанье
И глядим и глядим на часы
Говорим себе
Завтра мы встанем
Чтоб обратно
Обратно пойти
Чтобы снова родные вокзалы
Грязь на улицах
Талые льды
Чтоб жена на пороге встречала
И ворчала, что прерваны сны
Возвращенье – обряд наказанья
Приговор без какой-то вины
Страх того, что когда-то не станет
Мест, куда возвращаемся мы