Дочке на 18 лет

Владимир Кулик
Пролетели года,
          незаметно,как птица.
Ты дочурка невеста,
          просто трудно узнать.
В моей памяти есть,
          твоей жизни частица.
Твоё детство сомной
          и его не отнять.
Восемнадцать тебе,
          вот и взрослой ты стала,
А рожденья твой день ,
          помню я как вчера,
В долгой жизни твоей,
          -это только начало,
Впереди у тебя
          твоя жизнь и судьба.
Я желаю тебе
          не познать боль разлуки,
Быть любимой всегда
          и любить до конца.
Не узнать никогда
          одиночества муки,
Чтоб родные всегда
          бились рядом сердца.
И тебе каждый день
          улыбалась удача,
Начинался прекрасным,
          безоблачным день.
И решалась всегда
          в твоей жизни задача,
Не касалась тебя
          в жизни горькая тень.
Пусть пройдёт много лет,
          сохрани эти строки,
С болью в сердце пишу
          их дочурка тебе,
В них частица души,
          горьких слёз в них истоки.
Я тебе посвятил,
          их одной на земле.

             1998год