219. Девушка красавица за рекой живёт

Заина Катибова
         "из ранних"

Девушка красавица за рекой живёт.
У окна задумчиво волосы плетёт.
Всё грустит- печалится уж второй годок.
Ну, когда закончится у парнишки срок?

Ох, призвали в армию  милого дружка.
Дни проходят медленно,служба нелегка.
Ждёт его красавица, плачет по ночам.
Никому любовь свою больше не отдам.

А кругом так весело, летняя пора.
И подружки милые бродят до утра.
И сосед настойчиво о любви поёт.
Только зря старается и напрасно ждёт.

Девушка красавица любит одного.
Пишет она милому каждый день письмо.
Мой родной, единственный, Родине служи.
Помни: Я люблю тебя, так что не тужи.
(12.07.2009.)