Ярило

Татиана Сидорова
Меня солнышко- Ярило
Грело, холило, да опалило.
Раздразнив лихую кровь,
Заповедало любовь,
Да на муки обрядило.

Ой-да!

В небе ясном, на раздолье,
Я любилась с Ветром вольным.
Он дарил мне лунный край,
В том краю вороний грай
Опоясал меня болью.

Ой-да!

Как на чёрном покрывале
Мне семь звёзд на сон гадали.
На скрижали, между строк
Лили ясеневый сок,
Тайну знанья заклинали.

Ой-да!

Между гор, где Свята Сила
Меня пламенем крестила,
В чистых росах, по утру
На дорогу во миру
Мать-Земля благословила.

Ой-да!