О, кто бы объяснил...

Мила Суворина
О, кто бы объяснил,
Как жить не ошибаясь,
Не разбивая лбы
О надолбы судьбы.
Ведь нет пунктиров чётких –
Извивы городьбы,
Глухой забор решений ложных,
Мыслей торопливых,
Путей чуть видных
Над крутым обрывом
И лабиринтов злые тупики.