Мошкара

Марк Львовский
Налетела мошкара,
И гудела до утра,
Лезла всюду, в нос и в рот,
Так бывает каждый год.

Есть теперь еда для птиц,
Для лягушек и плотвиц,
И для хищников охота,
А для дворников работа.

И гуляла детвора,
И давила комара,
И пока была жара,
Всё летала мошкара!