Молчите, соловьи...

Мила Суворина
Покинь меня, волшебный морок снов! 
Исчезни, прочь, иллюзий расслабление!
Молчи и ты, проклятая любовь!                
Молчите, соловьи - не к сроку пение!    

Пусть снова немота и тишина бессилия
Сойдёт ко мне, лаская пустоту. 
Пусть радость сложит иль сломает крылья,
Уронит неуместную мечту. 

Былое - атрибуты жизни прошлой,   
Ненужный груз для сумрачной вдовы:   
Зов счастья, самый тихий, осторожный,   
Не понят будет, не прощен, увы...   

Всё так, уразуметь и примириться можно,
В угоду людям, вопреки судьбе,
Когда сумеешь искренне, не ложно
забыть любовь,не думать о себе.   

Но та живёт своею сильной волей.
Она поёт упрямо и в зенит
Выпрастывает мысли, счастьем, болью,
Отчаянною радостью звенит...

И сколько бы я молчания не просила,
Как ни молила бы о тишине, 
Моей любви стихия или сила
Не подчинится небу и земле.

Да, бесполезны просьбы и мольбы: 
Не станет ровной колея кривая,
Не вымолить, не выпросить судьбы
Иной, красивой, вместо ада – рая...

А если так, то стоит ли молить? 
Рвать рубище? Навзрыд слезами капать?
Не лучше ли принять, благословить
И всё же петь, хоть впору плакать, плакать...

редакция 2020