Все повторяется...

Валентина Апрель
Все повторяется и повторяюсь я –
в границах всеземного бытия,
в чужой улыбке, в шелесте дождя,
ты будешь вечно узнавать меня.

Все изменяется – и изменяюсь я
почти неузнаваемо. Скорбя
о будущих и прошлых временах,
миры и звезды повергая в прах,

я снова вспомню, кем всегда была,
как по воде листом к тебе плыла,
летела светлой каплею дождя,
чтоб ты попробовал узнать меня…

Но, отраженный в тысячах зеркал,
мой облик снова ты не узнавал…
Все повторяется. Я снова повторюсь,
в надежде тщетной снова устремлюсь

к тому пристанищу, где вечен наш покой,
где ты меня узнал. Где я – с тобой…
И только зеркала сверкнут во тьме,
чтоб образ сохранить очередной в себе.