больно

Нана Гибсон-Шахбазян
я не хочу тебе делать больно
но эта фраза «остаться друзьями»
с таким налетом хлороформа
что нестерпимо трудно дышать

тебе кажется, что мы еще вместе
покорно веришь пустым отговоркам
планы на лето - как-будто «мы» еще есть
а мне и сказать тебе нечего толком

скорая. сирены. наркоз.
искусственное дыхание. успокоительное
тихий припадок последних слёз
реанимация бесполезна
прощальное слово «смириться»
в оборванном смс

у меня всегда с прощанием было плохо
страшно и жаль
я, пожалуй, пропущу эти похороны

умерла любовь. улетела в рай.