Давай не будем больше лгать...

Павел Калмыков
Давай не будем больше лгать
И верить все в сырую спичку,
В ладонях больше не держать
Мечту, как раненую птичку.

Года пройдут, отмерив срок,
Не станет места в этом мире.
Но утаить, что в жизни смог,
Успеха нет в родной могиле.

С чего ж начнем мы свой подсчет?
Какие ноют в сердце тайны?
Нам не дано знать наперед,
Кому терпеть немые раны.

Придется вспомнить жизнь в любви,
Как вел борьбу, топча рассудок.
И с этой правдой на груди
Творил немыслимый поступок.

Зачем стыдиться наших дел,
Когда мы преданно любили?
И две души из наших тел
Одной зорей всю жизнь светили.

А сможем ли держать ответ,
Когда любил нас только страх?
И мы во лжи, храня свой свет,
Друг друга превращали в прах.

Зачем в руках держать мечту,
Жизнь не вдохнув, чего-то ждать?
У всех на свете, на виду
Давай не будем больше лгать.