Сколько же лет мы здесь ждем ее голоса...

Александра Ястребкова
***

Сколько же лет мы здесь ждем ее голоса, принц мой янтарный,
Сколько же сад твой осенняя медь осыпает листвой,
Сколько же дождь на стекле силуэт ее пишет алтарный,
Если душа слишком долго болит, то порог болевой

Преодолеть вроде просто, но сердце сгущается в камень.
Сколько ночей ты то молча страдал, то от мук зверем выл.
Нет здесь зеркал и холодные ветры, скрипя клетью ставень,
Видят несчастного принца, который лишил душу крыл.

Призраки бродят по мраморным залам и мхом зарастает
Трон Трех Озер, где знамена  вершили бесчестию суд.
Пыль оседает,  танцуя в свечах, на поля горностая.
Время пиликает скрипкой и ждет нас безвременья спрут.

Сколько закатов завещано мир твой беречь от вторженья,
Сколько, цветку пламенея, слать сердцу остывшему жар,
Сколько любовь моя будет хранить эту жизнь от забвенья.
Пусть наконец-то она постучит и отнимет мой дар.