Ночная смелость-трусость дня

Ваш Люций
Снова ночь наступает на пятки.
Снова день уходит назад.
Они вечно играют в прятки,
И лишь вечер,-их сводный брат.
Ну а утро, - разлука-сестрица,
Разгоняет их вновь по местам.
Она палки вгоняет в спицы,
Навевая рассветный обман.
День за днем.Год за годом.Вечность.
Монотонно всё и уныло.
Мы в себе убиваем сердечность,
Лишь бы сердце больше не ныло.
Не болело и не молчало.
Речевой взорвалось бы террадой.
Со всех сил,что могло,закричало,
Разрушая к счастью преграды.
Не ходило тенью,как вечер.
Не лгало всем подряд,словно утро.
Не мечтало упорно о встрече,
И не ныло так больно и нудно.
Я сижу под Луною огромной,
Я не в силах больше молчать.
Даже дышится как-то свободно,
Видно,время пришло закричать...
Но не вслух,только лишь на бумагу.
Может легче станет на миг?
Сам себя отдаю я обману,
Размышляя вперед за двоих.
Снова утро.Волненье исчезло.
Но исчезла с ним и причина.
Зато грусть змеёю залезла,
Прогоняя последние силы.
Не смогу я сказать ей всё это...
Не проси меня сердце,молчи!
Эти строки, - сожгутся к рассвету,
Что бы вновь воскреситься в ночи...