Исход

Наталья Корнева
Был вечер - такой, что дрожали звёзды,
И дрожала в руках наших сталь...
И идти назад было слишком поздно.
Слишком поздно, а, право, жаль.

Мы хотели забыться отравой печали, -
Но её мы снести не смогли...
Только белыми чайками море качало
На могучих руках корабли.

Позади нас минувшее сном осталось:
Алым - кровь, золотым - песок...
И мы приняли боль, а затем - усталость
В нашу жизнь на бессрочный срок.

Мы хотели, чтоб наши оковы - пали,
Мы в грядущий рассвет ушли...
А холодные звезды от слёз дрожали
И в неведомый край вели.
2004