Пляжные зарисовки

Елена Долгих
Жаркий день. Набегает волна,
сонный берег легонько лаская,
лишь вдали где-то чайка одна
сонным клювом рыбёшку черпает.
Повезло – не воскресный денёк,
и на море лишь я и мальчишки.
И даёт мне от солнца тенёк
разворот недочитанной книжки…
*
Дремлет старый изъеденный мол,
на камнях нерпа выгнулась томно,
и дымит перевозчик огромный –
на Японию, видно, пошёл.
Но не полон ещё дикий пляж,
вот и солнца дождались в июле,
а бакланы сидят в карауле,
словно морем отмытый грильяж.
*
Укачает меня шелест моря,
и загар моё тело покроет,
солнце за море скатится вскоре
и оставит весь берег в покое.
Бриз потянет тягучей прохладой,
и осядет остудой на коже.
Вот и всё, что для счастья мне надо –
выходной и песочное ложе.