Предсказание. И будет глубокая рана в виске...

Александр Сергиенко
Качаются волны широкого моря.
Уходят слепые со зрячими споря.

И выбросят волны на берег пустынный
Такой же отброс, но глухой и бесстыдный.

И будут тупые, плюя на песок,
Расстреливать мыслящих в правый висок.

И будет глубокая рана в виске,
И кровь растечется по левой щеке,

Испачкает шею, рубашку и брюки.
А море, играя волною от скуки,

Будет ту кровь вымывать без конца,
И тихо плескаться у ног мертвеца.