М А М Е

Игорь Нуржанов
Когда мне плохо , и на сердце стыло,               
Змеею в душу  заползла тоска,
Когда все безразлично и немило,
Не замечаю , что уже пришла весна.

Когда иссякло лиры вдохновенье,
И в мыслях путаница и чехарда,
Когда исчезло всякое стремленье,
Творить и  жизни не терять года.

Когда предательством друзей иуд,
Был вероломно я обманут ими,
Свершить свой справедливый суд,
Забыть о них и не считать родными.

Когда весь мир назло мне,  вопреки,
Моим желаниям противопоставлен,
Хотелось  зноя , лета , отдых у реки,
А за окном зима , и холод пробирает.

И я иду тогда, к началу всех начал,
Чтоб оживить свою больную душу,
Брыкаться , спорить , лгать не стал,
Излилась горечь и  печаль наружу.

Морщинки мудрости и доброты у век,
Любовь в глазах - успокоенья гамма, 
Цветок , алмаз , бесценный человек,
Моя любимая и дорогая  - МАМА !