Желание. Мой друг мне скоро...

Александр Сергиенко
Мой друг, мне скоро умирать.
Со страхом не смотри.
В последний раз мне б увидать
Блеск утренней зари.

И сделай так: ты положи
Меня на бугорок,
Чтоб не бетон, не этажи,
А даль я видеть мог.

Чтоб рядом – травка и цветы,
За ними речка, лес
Невероятной красоты
Под саваном небес.

Чтоб солнца бился первый луч
Стремительный и тонкий
Из-под нависших низко туч
Над самым горизонтом.

И в миг, когда мне умереть,
Чтоб птицы громко пели.
Тогда отступит, может, смерть
От роковой постели.

Уйдет косая дрянь во тьму
И больше не вернется.
А я тихонько поднимусь,
Пойду навстречу Солнцу.

И закричу: «Спаси меня,
Я часть твоя,светило!
Влей в душу чуточку огня,
А в тело жизни силы.

Я – ничего в глуби веков
И атом в страшной мгле.
У всех у нас такой удел –
Жить на одной Земле.

А мы совсем не дорожим
Земным бесплатным раем.
Все что-то ищем да спешим
Найдя, тотчас теряем.

Пьем, разливая молочко
От бешеной коровки,
И нам совсем недалеко
От рая до помойки.

О, Солнце,пощади меня!
Я не хочу быть точкой.
Пусть буду я в блаженстве дня,
В травинке и листочке.

Пускай мой Дух вольется в плоть
Другого существа.
Дай силы немощь побороть,
Чтоб не кружилась голова
От страха и бессилья…

Вы,люди,сможете ли быть?
Всем смерть могилы роет.
Мне есть, кому глаза закрыть,
А вам их, кто закроет?»

2000г.