Взглянув без пыла, безмятежно

Римма Адлер
Взглянув без пыла, безмятежно,
Из многих не узнаешь лиц
Мою заплаканную нежность,
Моря пролившую с ресниц.

Упрямо противопоставив
Все вымыслы свои – всему,
Я будто бы не угадаю
Неузнанности – не приму!

Азартно и неосторожно,
Закладывая сердце вновь,
Как взбалмошный игрок картежный
Я жизнь меняю на любовь.