Печаль закралась в сердце незаметно

Виктория Дорошенко
      
Печаль закралась в сердце незаметно,
Свернулась мягкой кошкой в уголке.
И я скользнула тенью неприметной
Поплакаться подруженьке – реке.

Луна за облаками,  улыбаясь,
Мне мягким светом выстилала путь,
И водопадом звезд меня касаясь,
Шептала: «Не печалься. Позабудь…»

Речная гладь зеркально отразила
И черный лес, и звездный небосвод,
Покоем и теплом к себе манила.
И я вошла в прозрачный трепет вод…

Как хорошо! Забылось всё на свете!
Мои проблемы унесла река,
Я вспомнила о счастье и о лете,
И мысль была спокойна и легка.

                13.07.09