Уходя...

Шаг Вперёд
Блеснёт разлука жёлтым светофором.
Езжай, куда захочешь, милый друг!
Дана тебе пожизненная фора,
А нам – цепочка горькая разлук.

И ты увидишь всё в прекрасном свете,
И насладишься жизнью налегке,
И будешь в чём-то нам обязан этим –
Всем тем, кого оставил вдалеке,

Уйдя «за горизонтом» безвозвратно.
Что будешь делать ты, его найдя?..
А не найдётся – приходи обратно, –
Но к тем лишь, с кем остался, уходя!



Буслова Светлана,
13.04.2007 г.