Моцарт и шансон

Меганавт
Я зажгу свечу и сяду за рояль.
Моцарт сам тебе поведает о чуде.
Я лишь скромным ассистентом буду,
Приоткрывшим Вечности вуаль..
===================В свой сон меня впусти
Александр Борисович Боев


Рояль – вуаль - зажженная свеча…
Набор всё тот же, из дворОвого «шансона»,
Уже пропели, струнами бренча,
Лишь Моцарт рвётся из блатного унисона.
                Припев :
Он вновь садится за рояль,
Снимает с пошлости вуаль,
И Моцарт плачет, и, конечно, свечи…