Что же сделаю я с Иисусом

Наталия Луговец
-Что же сделать мне с Иисусом,
Называемым ныне Христом?-
Вопрошает Пилат у евреев,
Так желавших распятия Его.
Оправдав Иисуса три раза,
-Невиновен!- Вердикт огласив,
Он на суд толпе несуразной
Сына Божья судьбу вручил…

...Я когда-то бежала от мысли,
Что есть Бог, и был распят Христос,
Но вставал неизбежно по жизни
Судьбоносный прямой вопрос.

-Что же с Ним мне сегодня сделать?
Я у мира спросила снующего.
-Да распни Его поскорее:
Так привычнее - значит, лучше.
-Нет!- Сказала я им с возмущением.
За что же Его распинать?
И совета у столпотворения
Не стану впредь узнавать.

Что же сделаю я с Иисусом?
Может, снова пройду мимоходом?
И, как все вокруг, равнодушно
Обойду страшный крест огородами?
Но куда бы я взгляд не бросила:
В календарь, даты всякие разные,-
От Его рождества все отсчет ведут
Наши жизни земные, праздные.

Что же сделаю я с Иисусом?
Заметалась душа, как белка,
В этом суетном колесе своем,
Не найдя на вопрос ответа.
Иисус надо мною сжалился.
-Что-то делать со Мною решайся!
Мало дней тебе отпускается,
Прочитать обо Мне соглашайся.

Что же сделали с Иисусом
Те, кто жил в поколеньях древних?
Я в Завете Новом столкнулась
С Его жизнью и Его смертью.
И душа моя вопияла:
-Да за что же Его распяли?
Я! У этой толпы! Вопрошала?!
Да в уме ль я была? Едва ли...

-О,Иисус, о, Спаситель мира,
Ты прости меня, я не знала…
Вот, опять я лукавлю хитро,-
Не хотела знать Тебя, Правый.
Я, рыдая, хватала полы
Тех, стоящих на бойне кровавой,
А они опускали долу
Свои взоры и руки неправые.

Я хотела спасти Иисуса,
К палачам Его подбежала,
Вот один из них обернулся-
В нем себя я внезапно узнала...
Значит, я это делала тоже.
Там, в безумной толпе кричала
И казнила Тебя с безбожными,
Своей жизнью Тебя убивала…

-Что же сделаешь ты с Иисусом?
Вновь вопрос прозвучал, как гром.
О прощении помолюсь я
Перед жертвенным этим крестом.
Обращусь ко Христу за спасеньем,
В вере мне не откажет Он.
И на главный вопрос, без смущенья,
Я отвечу :– Он в сердце моем!

Так живи и в делах, и мыслях
Бог-Иисус, мне простивший грехи,
Сверхестественно добрый и чистый,
Сверхестественно сильный Ты!

И пускай те, кто строчки читает,
Набежавшие эти сейчас,
Подойдет ко кресту и узнает
Правду всю о себе в тот же час.

Пусть ответит он искренним сердцем,
Ну - хотя б самому себе,
Что же сделает Он с Иисусом,
Жизнь отдавшим мне и тебе,

Чтобы жили мы с Ним бесконечно,
А не шли в корм червям земляным…
Ты подумай, не будь беспечным-
Будь не против Него, будь с Ним!