Внезапно вспыхнувшее чувство

Иван Одегов
В глупой беседе, про коньюнктуру,
В дружеском тесном кругу,
Ты рассмеялась над каламбуром,
Сказанным им на бегу.

Что-то случилось, на небе где-то,
Кто-то нашел ключи.
И неожиданно стало это –
Тысячей из причин.

Здесь задержаться самую малость,
Чуточку, с полчаса.
А ведь казалось, что распрощалась
С верою в чудеса.

И ключ от сердца в его кармане,
Может он сам не рад.
Но то, что сделано небесами
Не повернуть назад…