Отпусти меня, птицу, на волю

Дина Исаева
На стихотворение
Галины Фирсовой Ярковой
"Не сможешь от меня уйти"
http://www.stihi.ru/2009/06/11/519


Отпусти меня, птицу, на волю
В чисто - поле, хотя бы на день!
Истомилось сердечко, тут боле
Не могу, превращусь скоро в тень.

Клетка тЕсна, сыра и тосклива,
Да и кормят неважно меня.
Я сквозь прутья гляжу сиротливо,
Жизнь без воли, без света  кляня.
 
А за окнами солнышко светит,
Птицы – сестры там песни поют.
Гнезда вьют, будут скоро в них дети,
Посмотри, как подружки снуют!

Ну, а я? На кого здесь похожа?
Песню счастья мне в клетке не спеть!
Нет гнезда, нет любимого ложа,
Только эта проклятая сеть!

Ты  хозяйку свою дорогую
И родной и любимой зовешь.
Я  ж от этого сильно тоскую,
Жду, что клетку ты мне отопрешь!