Моей гитаре

Владимир Умпелев 2
Гитара в чехле застоялась
В углу и теряет строй,
Она вызывает жалость
Молчанием, а не игрой!

Когда-то она подпевала
Моей запоздалой любви,
И женщину очаровала...
Так, видно, поют соловьи!

Но мне далеко до их трелей,
Зато звон серебрянных струн
Вполне поддержал менестреля,
Чей голос стал нежен и юн!

А ныне усталые руки
Покоя лишь ищут, не струн,
Вот частный пример разлуки
Под светом изменчивым лун!

Но верю,грядут перемены,
Разлука  стремится к нулю,
Гитару я нежно  раздену
И песни припомнить велю!