Учусь

Нина Брагина
Ну, кто, скажи, отвел меня учиться?
Скажите, кто гитару мне купил?
Осталось только сильно огорчиться -
Из творческих я выбиваюсь сил!

Тяжел мой труд, но не сдаюсь без боя!
И лишь в глазах застыл немой вопрос:
"Ну, почему, когда играю "боем",
Ты, мамочка, включаешь пылесос?"

По громкости игры я бью рекорды.
И в силе пенья - лидер еще тот!
Обидно - заиграю "бас аккорды" -
Тихонько ускользает старый кот.

Соседка ходит около забора -
Заслушалась... Прокрался гнусный вор!
Сидел и ел на грядке помидоры...
А виноват, конечно, "перебор"!

И только моя верная подружка
Гитара да старинные друзья
Готовы слушать - ушки на макушке!
И классно, говорят, играю я!

Я музыку люблю, само собою!
Родные, я старательно учусь!
Соседский Шарик больше не завоет...
Вы потерпите! Скоро зазвучу!!!

08.07.09.