Мы все имеем право на существование

Лилия Троицкая
Заглянула на Главной (последнее время стала туда регулярно заходить, знакомиться с новыми именами)в произведение "Конкурс идей по улучшению системы модерации" и ахнула. Оказывается, баллы так важны для некоторых поэтов, что из-за них разворачиваются нешуточные дискуссии. Я-то всегда считала баллы просто чем-то вроде аплодисментов!
Но задело другое. Сколько сердитых слов сказано про тех, кто не занимается глубоким разбором произведений, а просто общается! "Писанина в стиле "Привет. Оч.понравилось. Заходи ко мне." - это чистой воды профанация, которая рецензией называться не может по определению," - так пишет уважаемый автор.
Да почему кто-то что-то должен! Любой поэт на Стихи.ру имеет право писать то, что считает нужным. Иногда так греет душу, когда тебе просто пишут "Привет! Ты молодец!" Это как улыбка человека, проходящего мимо! Нельзя грубить, нельзя переходить на личности, нельзя воровать и клеветать - вот и все запреты. Неужели для поэта важнее литературоведчески грамотный комментарий, чем просто добрые слова?
Через несколько дней - годовщина моего появления на Стихи.ру. Я люблю этот сервер, мне здесь тепло и уютно, у меня много друзей. За год - только две недоброжелательные рецензии (сейчас, наверное, прибавится!) И мне не хотелось бы, чтобы дружеское общение переходило в окололитературные диспуты. Пожалуйста, дорогие поэты, пишите стихи, пишите рецензии в стиле ОП, на который многие ополчились.
Мы все разные и все имеем право на существование. Живите! Вдохновения и любви всем!


P.S. И зачем я на Главную заходила?! Занесло же!