А что видели в зоопарке вы?

Иван Кунцевич
В зоопарке много видел
Всяких сказочных зверей.
Обезьяны - не в обиде
Круглой рожице моей!

Лев глядел на всё почтенно -
На меня рычать не смел.
Я с ним вёл себя степенно,
Правда был белей чем мел.

С зеброй был и строг, и весел,
Оттого, что мне дана,
Настоящему повесе,
Жизнь в полоску лишь одна.

Зубра встретить не пришлось мне.
А жираф смотрел всё в даль.
Бегемот лежал в корсете,
А корсет - ограды сталь.

Видел птиц, лягушек разных.
Видел кобру и ужа.
Волка видел в думах праздных
Без клыкастого ножа.

И павлина видел тоже.
Рыбок видел - не совру!
Всё что создал правый Боже,
Даже зайца и сову!