***

Роман Зонтиков
Моя ли это женщина со мной,
Как ангелок заботливый и нежный,
Влюблено прижимается щекой,
Касаясь губ рукою белоснежной?

Моя ли беспощадная судьба,
Пред силою любви не устояла,
Как женщина влюблённая, слаба,
Желанный шанс несчастному отдала?

Моё ли это сердце ожило
И пламенной надеждой осветилось,
Поняв, что нет, не всё ещё прошло:
Моё ли сердце трепетно влюбилось?!

Мои ли мысли, в буйной голове
О ней тоскуя каждое мгновенье,
На чистый лист, в возвышенной хвале,
Рождают для неё стихотворенье?

Моё! Мои и мысли и судьба,
И сердце переполненное страстью:
И женщина отдавшая себя,
Желанному, но призрачному счастью.